欢迎来到KIMOCHII契默契
首页 > 保健知识> 保健知识

秋冬季节应当注意哪些细节方面的问题?

作者:契默契   时间:2018-03-28 12:10:28   

 1、保持暖和,气温下降,早晚:大,不是低夜温来掩饰,那么冷,白天穿的衣服不是太厚,不感冒的程度。适当少穿,适当冷冻一点,以提高身体的抗寒能力。冬季注意保暖衣物,室内保暖,防止感冒的侵袭,特别注意脚部的保暖;但切忌暴温、过度烘烤。你出去的时候要注意手、脚、头和脸冷保温,防止冻伤。

 2、环境要舒服:家里室内温度和湿度都要适中;室温保持在25摄氏度左右,湿度在50%左右。保持家里的空气流通、新鲜,如果室内燃煤取暖的话一定要注意防止煤气中毒。

 3、保证充足的睡眠:秋季应早睡觉早起床,冬季早应当早睡晚点起床。一般8小时左右的睡眠,老年人应当适当增加,如夜间睡眠不足,可以适当的午睡半小时,但不要睡的太久。注意睡眠应当防止着凉,避免风寒引起感冒和呼吸系统疾病。避免蒙头大睡,应打开窗户通风。

 4、皮肤颐养:坚持皮肤滋养,保持科学的洗浴;秋初湿热非常重,留意皮肤清洁避免感染,秋冬季气候枯燥气温低,不要洗浴过勤、水温过烫、揉搓力度太重,沐浴液碱性不要太强,否则皮肤更容易干枯,发痒、皲裂。浴后可适当涂抹甘油、润肤露之类的护肤品等等,以维持皮肤的湿度,避免皮肤产生枯燥和脱屑。 

 5.秋季和冬季进行适度的体育运动,不仅可以改善肺气的调理、脏腑功能,而且有利于增强机体对机体的免疫功能和抵御外界的冷刺激能力。锻炼方法因人而异,个人的选择可以承受的锻炼,这有冷锻炼,提高身体的适应寒冷气候的能力,如冷水洗涤和摩擦按摩。运动时不要穿太厚,要有“冻”的感觉,不要搞出汗,全身发热时,出汗不能停止。这位老人特别做运动。要注意防寒,不要穿太少的运动,身体的热量是太多了,不穿汗水湿衣服留在寒冷,所以冷。运动前做好充分准备,防止运动损伤。在运动锻炼应该吃更多的阴,肺,液体食品,以益气、维护和巩固肺功能,达到清肺热、咽喉的目的。

 6.秋天和冬天要做到安静安然精神稳定,心情开朗愉快,从而达到养精蓄锐的目的。由于气候变化,气温交替,对身体和心理的影响。因此,我们必须注意心理调适,正确的调整自己的心理状态,学会自我解脱。可以用和朋友交流,参加户外活动和体育活动等来调整自己的心态。

 


 

相关产品
  • 契默契外用增大膏

  • 契默契功效介绍详情

  • 她潮喷剂

  • 契默契黑姜黑咖啡

  • 她潮延时喷剂介绍

  • 精氨酸酵母片+黑姜黑咖啡协同作用