欢迎来到KIMOCHII契默契
首页 > 保健知识> 保健知识

秋冬季节应当如何养生?契默契有帮助吗?

作者:契默契   时间:2018-03-28 12:09:56   

  秋季明亮,草木枯萎,天气晴朗;冬季万物闭水库,气候干燥,低温,风寒,干冷。因此,秋季和冬季的养生是以人体对秋冬季节的气候变化为主要根据;预防老毛病复发,尤其是呼吸道方面的疾病的复发和发生。 

  根据中医理论和方法,顺时养生是非常重要的。顺时也就是顺四时和夏季和冬季。这是中医的一个非常重要的原则,人体要适应四时的阴和阳的变化才能生长发育。春天和夏天应注重肝脏健康,夏天应该应心而养长,长夏、秋季应该改变应该是脾、肺、肾应保持关闭,冬季保持占有。说明五脏腑的生理活动必须适应杨和阴四的变化,以保持与外界环境的平衡。秋天和冬天因为夏秋交替,气温变化大,空气干燥,如果身体不能适应这一变化,抵抗力下降,感冒很容易,一些“老习惯”是特别容易复发,尤其是呼吸系统疾病。

 1、感冒与呼吸系统疾病:秋冬季气温不断变化,气温或低温,干冷空气和流感季节。干燥的秋季和冬季的肺损伤,由于感冒,导致免疫力下降,无力反抗,会导致肺部和呼吸道疾病,如口干咽燥、鼻子、发烧、咳嗽、上呼吸道炎症、气管炎、支气管炎、哮喘、肺炎等。特别是老人、幼儿、体弱和患有慢性呼吸道疾病史的人群比一般人更容易发作。秋冬季节中冷空气过敏的花粉,也比较容易引起支气管哮喘之类的问题。

 2、肠胃疾病:秋季天气转凉,身体疲惫,免疫力下降,消化功能减弱,肠道疾病抵抗,易腹泻,婴幼儿秋季腹泻(特别是易受病毒感染引起)。慢性胃肠炎患者,胃及十二指肠溃疡,秋季和冬季复发。

 3、风湿、关节病:秋冬季气温低,大风降温天气,骨关节病的复发或发生、发展。

 4、心脑血管疾病:因寒冷刺激而引起的血管收缩,血流速度缓慢,易诱发心肌梗塞、脑梗等心脑血管疾病,高血压患者在这个季节,血压会有升高的现象发生。


 

相关产品
  • 契默契功效介绍详情

  • 契默契新品一洗大产品配方

  • 她潮延时喷剂介绍

  • 契默契外用增大膏

  • 她潮喷剂

  • 契默契黑姜黑咖啡